Como preparar tu propia barbotina
“De pasta a barbotina“
En este caso veremos los datos a tener en cuenta para transformar tu formula de pasta en una de barbotina.
Agua utilizada: 30%-50% del peso de los materiales secos
Defloculantes utilizados: 0,1%-0,3%del peso de los materiales secos. Los defloculantes deben ser previamente mezclados en un recipiente con agua caliente en partes iguales.
Materiales secos utilizados: según la fórmula utilizada deben ser mezclados en seco.
Operatoria:
+Verter el agua en la barbotinera
+Mientras mezclamos enérgicamente el agua , a máquina preferentemente, integramos los defloculantes previamente diluidos en agua caliente así se reparten en todo el volumen líquido.
+También aquí batiendo podemos hacer caer los materiales en seco despacio como una fina lluvia para que no se generen grumos. Esto puede hacerse con un colador cargado del polvo y zarandearlo en la superficie del líquido.
+Luego de volcado todo el contenido seco se la deja en agitación durante 30 minutos. Y se deja reposar unas horas
+Al terminar con este proceso procederemos a hacer las mediciones de densidad y Viscocidad.
+Lo ideal es usar la barbotina al otro día de ser elaborada para favorecer la humectación de cualquier grumo que haya quedado.
+Si los valores no son los buscados o dentro del rango del correcto de uso el procedimiento puede repetirse la medición dos veces más con previa agitación de 5 minutos y ver que modificaciones realizar.
Como
En este caso veremos los datos a tener en cuenta para transformar tu formula de pasta en una de barbotina.
Tec. Juan Bernardo Brunero